Пристреливаем нарезное ружьё

7-08-2011, 10:36 От: ohotnik Cмотрели: 7862
Пристреливаем нарезное ружьё

Что значит пристрелянное ружье? Это значит, что человек, пользующийся им, знает не только все его возможности, но и особенности, которые могут оказать отрицательное или положительное воздействие при использовании этого ружья на разных охотах.
Итак, вы стали обладателем нарезного ружья, неважно, карабин ли это, тройник, штуцер или еще что-нибудь. Как правило, на нарезном оружии установлены прицельные приспособления двух видов, это открытый прицел, состоящий из целика и мушки, и оптический прицел. В этой статье я постараюсь рассказать, как пристрелять нарезное ружье, используя для прицеливания и тот и другой типы прицелов...

Личный опыт применения стальной дроби!

7-08-2011, 10:34 От: ohotnik Cмотрели: 3489
Личный опыт применения стальной дроби!

С интересом читаю статьи об охотничьих боеприпасах, по роду своей деятельности непосредственно занимаюсь разработкой охотничьих боеприпасов на объединении завода им. Серго «Позис». Прочитал очередную статью А.Поваренкова «Патроны с нетоксичной дробью на охоте» и захотелось поделиться опытом применения стальной дроби на зимней охоте по зайцу.

Правильный уход за оружием

6-08-2011, 18:07 От: ohotnik Cмотрели: 3743
Правильный уход за оружием

Главный враг ружья - ржавчина, появляющаяся на стали или железе под действием сырости. Воздух всегда более или менее влажен; он проникает во все отверстия механизма, а вместе с ним и влага, которая способствует появлению ржавчины.

Ржавчина является окисленным металлом, а ее удаление означает удаление части металла. Другим врагом являются пыль и песок. Попадая на трущиеся поверхности ружья, пыль и песчинки царапают их, ускоряют износ затвора. Каналы стволов и металлические части вычищенного ружья следует слегка смазать нейтральным маслом.

Выбираем оружие для разных видов охоты!

6-08-2011, 18:05 От: ohotnik Cмотрели: 11848
Выбираем оружие для разных видов охоты!

Чтобы правильно выбрать себе гладкоствольное ружье, надо хотя бы примерно представлять, где, в какой сезон и на какую дичь предстоит охотиться (будет ли это охота на небольшое количество видов дичи или на многие виды), знать не только массу своего тела, но и учитывать силу, развитие мышц рук, общую физическую подготовку, состояние сердца. С учетом этих показателей надо выбирать ружье соответствующей системы, модели, массы, калибра, непременно прикладистое.

Характерные неисправности ружей и их устранение. Ружья с откидными стволами.

6-08-2011, 16:45 От: ohotnik Cмотрели: 2998
Патроны туго вставляются в патронник. Это происходит из-за разбухания гильз от влаги. Патроны нужно пропустить через калибровочное кольцо. При очень сильном разбухании гильз патронов, когда они не проходят через калибровочное кольцо, соскабливают ножом один-два слоя бумаги и после этого пропускают через калибровочное кольцо.

После выстрела оторвалась головка гильзы, а бумажная трубка осталась в патроннике. Чаще всего оставшаяся в патроннике бумажная трубка гильзы легко извлекается из патронника пальцем. Если гильза «окажется частично втянутой в канал ствола, то пальцем ее извлечь не удается. Тогда применяют специальный извлекатель, состоящий из трех зубчатых колесиков. Его вводят в патронник когда колесики совмещены друг с другом, затем вращая извлекатель в любую сторону, добиваются такого положения, когда колесики разойдутся и своими зубчиками врежутся в бумагу трубки. Тогда извлекатель остается потянуть на себя, и трубка гильзы выйдет из ствола.

1 2 3
Предыдущая    Следующая


Наши партнеры!



Опрос

На кого вы любите охотиться?


На кабана
На медведя
На оленя
На фазана
На гуся
На утку
На волка
На рябчика
На женщин
На белку
На изюбря
Не охочусь

Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31