Охота на утку в Подмосковье

13-12-2012, 15:41 От: ohotnik Посмотрели: 9191
Охота на утку в Подмосковье

Открытие охоты протекает под наблюдением профессионалов, егерей, которые мастера своего дела. Можно также поохотиться на утку в близлежащих областях. Охота с егерями станет более успешной независимо от места. Совместно с профессионалами своего дела охота может быть разной: охота на утку с подсадной уткой, можно охотиться с манками. Охота на них предполагает множество так сказать заморочек – манки, разведка местности – которые станут залогом успеха этого мероприятия.
Вообще, если честно, охота на утку - это незабываемое приключение. Она стартует в первой половине августа, в это время народившийся молодняк только начинает летать. В Подмосковье, в этот момент выводки уток частенько держатся в зарослях тростинка, либо хвоща или осоки. Охота на уток начинается с того, что вы подплываете на лодке, или же с подхода. Когда утки перелетают в конце августа, сентября, утром и вечером, можно начать охоту на перелетах.
Охота, а также отдых в Подмосковье, особенно с подхода удобна на маленьких озерках Подмосковья или на торфяных карьерах этих краёв, заросших растительностью. Утки обожают такие места. Если вы хотите охотиться на уток с группой, согласуйте сразу свои действия. Кто будет стрелять по взлетевшей утке, кто будет осуществлять подход, кто будет отвечать за маскировку. Вариант охоты с подходов весьма разнообразен в Подмосковье, а в других местах используют свои, более подходящие приемы, которые соответствуют конкретной ситуации, а так же соответствуют окружающей обстановке.
Очень облегчает дело охота с собакой. Охотники называют такую охоту так - охота со «спаниелем», неважно от того, какой породы собака используется. Собака ищет спрятавшуюся дичь, догоняет её и приносит после удачного попадания охотником. Если вы охотитесь с лодки на водоеме, который сильно зарос камышом и тростником, и подплыть к подстреленной утке невозможно, то больший процент вашей добычи сможет пропасть. В этом случае собака окажет полезную помощь.
Охота на перелетах так же может представлять большой интерес. Охотнику очень интересно на практике пострелять по быстродвижущимся целям. С начала середины августа, некоторые разновидности уток, такие как чирки, кряковые, и др. утром и вечером начинают совершать постоянные перелеты, сменяя дневные места на ночные. Такие перелеты, связаны с поиском пищи, продолжаются почти всю осень вплоть до их отлета. В августе перелеты происходят за 30-40 минут перед закатом, но со временем перелеты совершаются все реже, и в конце сентября они начинаются, когда наступает темнота. Вечером утки летят на корм большими стаями, утром они летят отдельными стайками, бывает что парами или одиночку. Такие перелеты совершаются в одном и том же направлении, так что охотник может спокойно устроить замаскированное укрытие на их пути, из которого возможно стрелять по уткам.
Главное для любого охотника - точно определить направление полётов уток, нужно найти место, где наибольшая масса уток летит невысоко, в пределах выстрела. Не нужно делать замаскированные укрытия и стрелять, где жировки уток, потому что стрельба испугает всех птиц, и они улетят из этого места.
Проводить охоту на утку в Подмосковье разрешено с конца августа и по конец ноября. Вы должны оплатить егерское обслуживание, приобрести путевку на сутки, или на сезон. Лодку и палатку, а так же чучела сможете взять в аренду. Охотничье хозяйство определят место охоты, сделают инструктаж, и доставят вас на место.

Категория: Охота на уток
Мнения: 0


Наши партнеры!



Опрос

На кого вы любите охотиться?


На кабана
На медведя
На оленя
На фазана
На гуся
На утку
На волка
На рябчика
На женщин
На белку
На изюбря
Не охочусь

Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31